Стало известно, когда в Самарской области наступит пик паводка

Об этом сообщили представители Правительства области

И.о. первого вице-губернатора Наталья Катина, комментируя паводковую ситуацию, сообщила, что высшая точка наводнений еще не пройдена, пик ожидается в ближайшие дни. Об этом шла речь на заседании комиссии Правительства региона, отвечающей за борьбу с последствиями паводка.

Продолжает поступать информация о затоплении десятков сёл. В зоне потопа оказались поселки Волжского, Пестравского, Нефтегорского, Борского, Ставропольского, Волжского, Красноармейского, Большеглушицкого, Большечерниговского районов. При этом в Большеглушицком районе объявлен режим чрезвычайной ситуации.

В частности, жители одного из сёл Волжского района сообщили, что затопление наступило абсолютно неожиданно, буквально в течение нескольких часов.

Проводится эвакуация жителей с подтопленных территорий, однако далеко не все соглашаются оставлять свои дома, надеясь на то, что их дом не будет затронут паводком.

Власти гарантировали содействие населению, пострадавшему от последствий наводнения. В оперативном порядке тем, чье жилье пострадало, окажут материальную помощь. Пострадавшим выплатят по 10 тысяч рублей на каждого члена семьи для обеспечения предметами первой необходимости, решение по дальнейшим мерам помощи будет приниматься индивидуально, сообщает портал 63.ru.