Штрафы за недопуск газовщиков в дома будут установлены в этом году

Штрафы за недопуск газовщиков в дома будут установлены в этом году

За отказ впустить работников газового хозяйства в дома хотят установить штрафы до 2 млн. рублей.

Самые серьезные санкции будут назначаться, если отказ от выполнения требований газовщиков повлек несчастный случай или создал угрозы жизни.

Нижняя палата парламента намерена принять закон 2 апреля и незамедлительно отправить его в СФ. Депутаты также выразили требование повысить профессиональный уровень работников газовой отрасли, чтобы те не ограничивались беглой инспекцией жилых помещение.оду

Штрафы по этому закону, скорее всего, будут введены в действие уже в этом году. Согласно итоговому проекту, за отказ впустить уполномоченного работника и заключить договор на обслуживание оборудования, а также за самовольную смену обо предусмотрены штрафы от 5 тыс. для физлиц до 500 тыс. для юрлиц, а в случае наступления серьезных последствий сумма может быть увеличена до 15 тыс. и 2 млн. соответственно.

Как заявил руководитель профильного комитета Павел Завальный, ужесточение связано с наличием на рынке некомпетентных операторов, что зачастую приводило к трагедиям из-за ненадлежащего обслуживания газовых приборов и систем вентиляции.