SuperJob рассказал о любимых новогодних традициях самарцев

Опрос сервиса SuperJob показал, что наиболее любимыми новогодними традициями самарцев являются встречи с близкими и украшение елки (16% респондентов), а также обмен подарками (14%).

10% опрошенных не изменяют традициям устраивать новогоднее застолье и загадывать желания под бой курантов. 9% предпочитают хорошенько выспаться, чтобы быть бодрыми всю праздничную ночь. Готовку традиционных блюд в качестве любимого новогоднего обычая назвали 4% горожан. По 3% опрошенных каждый Новый год любят запускать фейерверки и пить шампанское. Салат «оливье» в качестве любимой новогодней традиции назвали 2% опрошенных.

По 1% голосов набрали такие новогодние обычаи как поход в баню и путешествие. Еще 14% назвали другие новогодние традиции: гулять на улице, принимать участие в лотерее, не употреблять алкоголь, есть мандарины, кататься на лыжах, ездить на дачу/в деревню, поздравлять близких/друзей, надевать новые вещи.

Только у 3% нет любимых новогодних традиций. Интересно, что женщины чаще называли украшение елки своей любимой новогодней традицией, в то время как мужчины предпочитали праздничное застолье.