Сытная намазка на хлеб: получается такой вкусной, что у домашних только за ушами пищит — лучше любой колбасы

Кулинарный блогер Оксана Пашко поделилась с пок...

Шедеврум

Кулинарный блогер Оксана Пашко поделилась с поклонниками простым, но невероятно вкусным рецептом намазки для бутербродов. Этот паштет отличается бархатистой текстурой и насыщенным ореховым вкусом, который придется по душе даже тем, кто давно забыл о традиционных колбасных продуктах. Он идеально подойдет как для утреннего перекуса, так и для украшения праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 700 г

  • Ядра грецких орехов – 150 г

  • Куриный бульон – 100 мл

  • Майонез – 2-3 ст. л.

  • Чеснок – 2-3 зубчика

  • Лавровый лист – 1 шт.

  • Душистый перец горошком – 2 шт.

  • Соль и молотый перец – по вкусу

Как готовить:

  1. Отварите куриное филе. В кастрюлю налейте 2 литра воды, доведите до кипения и добавьте половину ложки соли, куриное филе, лавровый лист и душистый перец. Варите курицу 20 минут под крышкой, а затем оставьте остывать в бульоне ещё на 20 минут.

  2. Нарежьте куриное мясо и измельчите орехи в блендере до состояния крошки.

  3. В блендере измельчите курицу до пастообразного состояния, добавьте майонез и взбейте до однородной массы.

  4. Переложите смесь в миску с орехами, добавьте соль, перец и чеснок, выдавленный через пресс.

  5. Постепенно введите 100 мл бульона для более нежной консистенции и тщательно перемешайте.

Намазка готова! Подавайте её на свежем хлебе или используйте как добавку к другим блюдам.

Источник: samaraonline24.ru

Читайте в Дзен