Сытная намазка на хлеб: получается такой вкусной, что у домашних только за ушами пищит — лучше любой колбасы

Шедеврум
Кулинарный блогер Оксана Пашко поделилась с поклонниками простым, но невероятно вкусным рецептом намазки для бутербродов. Этот паштет отличается бархатистой текстурой и насыщенным ореховым вкусом, который придется по душе даже тем, кто давно забыл о традиционных колбасных продуктах. Он идеально подойдет как для утреннего перекуса, так и для украшения праздничного стола.
Ингредиенты:
Куриное филе – 700 г
Ядра грецких орехов – 150 г
Куриный бульон – 100 мл
Майонез – 2-3 ст. л.
Чеснок – 2-3 зубчика
Лавровый лист – 1 шт.
Душистый перец горошком – 2 шт.
Соль и молотый перец – по вкусу
Как готовить:
Отварите куриное филе. В кастрюлю налейте 2 литра воды, доведите до кипения и добавьте половину ложки соли, куриное филе, лавровый лист и душистый перец. Варите курицу 20 минут под крышкой, а затем оставьте остывать в бульоне ещё на 20 минут.
Нарежьте куриное мясо и измельчите орехи в блендере до состояния крошки.
В блендере измельчите курицу до пастообразного состояния, добавьте майонез и взбейте до однородной массы.
Переложите смесь в миску с орехами, добавьте соль, перец и чеснок, выдавленный через пресс.
Постепенно введите 100 мл бульона для более нежной консистенции и тщательно перемешайте.
Намазка готова! Подавайте её на свежем хлебе или используйте как добавку к другим блюдам.
Источник: samaraonline24.ru
Читайте в Дзен
Читайте также:
Поезд-призрак войны: в самарском метро запустили подземную машину времени
Такого мая на нашем веку еще не было: синоптики дали прогноз на месяц - он станет самым аномальным
Российская вакцина от аллергии уже на подходе: избавит от пыльцы, амброзии и страданий
Новая невидимая угроза: грибы мутируют из-за климата и атакуют человека