Томатную пасту в магазине не беру: из урожая помидоров готовлю чудо-заправку — вкусно и ни грамма химии

Многие домохозяйки уже давно сомневаются в натуральности продуктов

Например, несколько трудно сказать, из чего на самом деле сделана томатная паста. Да и по вкусу она, откровенно говоря, сильно уступает натуральному продукту. Мама одного из наших редакторов поделилась рецептом собственной заправки, которая готовится только из помидоров, собранных на даче, пишет progorodsamara.ru.

Для приготовления выбираем спелые томаты; подходят даже слегка поврежденные или с трещинами. Затем тщательно моем, нарезаем их на четвертинки и пропускаем через мясорубку.

Помещаем получившуюся томатную массу в кастрюлю или таз на медленный огонь и доводим до кипения. Варим смесь в течение 20-30 минут, регулярно снимая пенку и помешивая.

Готовую заготовку разливаем по стерилизованным в духовке банкам объемом 0,3-0,5 литра и закатываем их крышками. После этого переворачиваем банки вниз дном и оставляем так до полного остывания.

Эта заготовка отлично подходит для самых разных блюд — от борща до овощного рагу и соусов для пиццы.

Источник: samaraonline24.ru

Читайте в Дзен