Top.Mail.Ru

Три ингредиента для настоящей пиццы: территориальный шеф-повар концепции «Перчини» поделился секретом

В ресторане «Перчини» на Волжском проспекте, 12...

В ресторане «Перчини» на Волжском проспекте, 12 в преддверии весенне-летнего сезона в меню появились новые позиции. Всего в Самаре 4 ресторана этой сети, теперь меню во всех заведениях одинаковое. Паста казаречче с томлеными щечками, тортильони с креветками, скумбрия на гриле – одни только названия новых блюд вызывают непроизвольное слюноотделение.

Журналист Самара Онлайн 24 побывала на пресс-ужине в ресторане и на собственном опыте убедилась: в «Перчини» кормят так, что пальчики оближешь.

Как удается «Перчини» столько лет оставаться любимым итальянским рестораном у жителей и гостей города, зачем ходить в ресторан, если поесть можно дома и как приготовить настоящую пиццу, рассказал редакции территориальный шеф-повар концепции «Перчини» Алексей Буцыков.

Алексей, расскажите, пожалуйста, какие еще новинки появились в меню?

- Самые яркие блюда, которые хочется отметить отдельно, это радужная форель и стейк мачете, он же стейк мясника. Для фанатов морепродуктов мы приготовим на огне пиццу с креветками кимчи. Из десертов – это тосканский черничный пирог из песочного теста, который на вкус терпко кислый и в тоже время сладкий.

В детском меню появился куриный шницель с картофелем фри . Мы заметили, что гости часто заказывали курицу и картофель по отдельности, и решили совместить это в одно блюдо. В ресторане в ТЦ Космопорт, в котором это блюдо подается довольно давно, оно пользуется высоким спросом у наших маленьких гостей. Среди новых позиций - овощной легкий салат. Мы оставили все вид паст (мамы знают, что большинство детей готовы питаться одними макаронами), изменив подачу. Каждое утро наши повара готовят для вас 5 видов паст, к которым мы подобрали определенный соус таким образом, что паста впитывает его целиком, и он не остается на тарелке, а доставляет вам гастрономическое наслаждение.

Ресторан «Перчини» известен на всю Самару как место, где можно попробовать настоящую пиццу. Можно ли такую пиццу приготовить у себя дома?

- Безусловно, приготовить дома пиццу, не уступающую по вкусовым качествам, можно. Ингредиенты мы используем простые, которые можно купить в магазинах и на маркетплейсах , но при этом есть уникальные продукты. Масло, томатный соус и мука привозные.

Из Италии нам доставляют соус мутти – это классическая томатно-чесночная заправка. Ее используют для приготовления пасты и пиццы. Соус – изобретение компании Mutti, которая начала выпускать его еще в 19 веке.

Открою секрет настоящей пиццы: если ты хочешь приготовить качественную пиццу, то у тебя в арсенале должна быть качественная мука, соус и сыр. А дальше все зависит от полета фантазии.

Зачем тогда люди ходят в ресторан, если приготовить и поесть можно дома?

- Когда гости приходят в ресторан, они хотят получить эмоции и отойти от домашней рутины. У нас они получают общение, в ресторане «Перчини» семейная атмосфера, к нам можно придти не только вечером, но и в обед, вам всегда будут рады.

Вряд ли дома после рабочего дня вам захочется проводить сложные манипуляции с тем же тестом для пиццы. Тесто для нее очень капризное, мы работаем по итальянским технологиям, когда тесто созревает в холодильнике от 3 до7 дней, поэтому у пицц в «Перчини» тонкая основа и воздушные бортики.

Вы пробуете блюда, которые готовят повара?

- Каждый раз, и бывает такое, что я не могу отдать гостям то, что приготовил новичок. Повара к нам приходят молодые, мы их воспитываем, взращиваем, со временем они становятся шефами и су-шефами.

Сколько поваров в штате, которые готовят такие вкусные блюда, и кто ими руководит?

- В смену в ресторане работает 20 поваров. Летом мы откроем веранду, вместимость ресторана станет порядка 500 гостей.

Во главе такой большой команды – шеф- повар Алексей Цилимбаев. В ресторане на набережной он работает третий год. Алексей настоящий хозяин на кухне: ребята хорошо его слушаются, для них он как папа, а для постоянных гостей заведения - гарант высокого сервиса и качества.