У жителя Самары арестован автомобиль из-за долга за воду

Самарские ресурсники продолжают активно бороться с неплательщиками. Мы уже сообщали об «оранжевых» письмах-предупреждениях и угрозе отключения канализации. Но иногда коммунальщикам приходится идти на более радикальные меры.

На улице Футболистов местный житель, некий Р., не оплачивал услуги РКС, а именно счета за воду и канализацию, уже более трёх лет. Коммунальщики систематически напоминали ему о задолженности, но на предупреждения неплательщик не реагировал. За прошедшее с апреля 2021 года время накопленная задолженность составила более семидесяти тысяч рублей. Тогда ресурсная компания обратилась в суд. Суд вынес решение о принудительном взыскании задолженности. За дело взялась служба судебных приставов. В соответствии с судебным решением приставы разыскали и арестовали принадлежащий должнику автомобиль. Как сообщают приставы, в процессе ареста транспортного средства «была проведена беседа с неплательщиком».

Теперь у должника есть две недели - в случае, если погашение задолженности не будет произведено, автомобиль будет реализован с торгов, а вырученные средства пойдут на оплату задолженности, сообщает "КП-Самара".