Убийца весом в 24 кг: в Тольятти у женщины вырезали опухоль

Жительница Тольятти упала на улице, и скорая помощь доставила ее в больницу. При осмотре медики заметили, что у 42-летней женщины сильно увеличен живот. В результате врачи обнаружили доброкачественную опухоль брюшной полости, которая имела диаметр в 62 сантиметра и вес около 24 килограммов.

Как сообщает Тольяттинская городская клиническая больница № 5 (ТГКБ № 5), обхват талии на уровне пупочного кольца у пациентки составлял 132 сантиметра. Это при росте женщины в 164 сантиметра. Оказалось, что она мучилась от болей уже несколько лет, но не обращалась за медицинской помощью из-за страха перед операцией.

Перед операцией врачам пришлось сначала устранить угрозу для жизни пациентки. Было принято решение о выполнении лапароскопической операции. Хирурги признались, что они никогда ранее не сталкивались с опухолью таких размеров и веса.

Операцию провела бригада абдоминального отделения онкослужбы Тольятти. Они использовали современное оборудование, включая ультразвуковые ножницы и коагулятор. В процессе операции было отмечено, что опухоль сдавливает внутренние органы и плотно прилегает к стенкам брюшной полости и малого таза. Сосуды были значительно расширены из-за сдавливания. Поэтапно опухоль была удалена, а функционирование органов было восстановлено, рассказал глава отделения абдоминальной онкологии ТГКБ № 5 Сергей Симатов.

После операции пациентка успешно прошла период восстановления и была выписана через двенадцать дней. Врачи вновь призывают пациентов регулярно проходить диспансеризацию, чтобы избежать подобных рисков для здоровья.