Участок около Вертолетки в Самаре выставят на аукцион для КРТ со сносом 6 домов

В рамках стратегии комплексного развития территорий Красноглинский район в региональном центре выходит на новый этап. Городская администрация в пятницу, 17 мая, вынесла официальную документацию, которая свидетельствует о распоряжении на организацию аукциона. Торги помогут определиться с застройщиками, заинтересованными в реализации проектного плана по комплексному развитию участка. Данное пространство располагается недалеко от Вертолётной площадки.

Этот амбициозный проект предполагает использование 8,74 гектаров земли в пределах улицы Ветвистой и Березового проезда. Основным этапом воплощения планов является снос шести жилых зданий, которые находятся в аварийном состоянии. Дома располагаются на Березовом проезде, 2, 6, 12, 14 и на улице Ветвистой, 7 и 9.

Проведение аукциона запланировано на период до 1 сентября 2024 года. В качестве начальной цены участка выделяют порядка 5,5 миллионов рублей. Этот шаг становится важным моментом в стратегии модернизации и улучшения жилой среды в районе, обозначая начало переосмысления и развития этой территории в Самаре, сообщает SamRU.ru.