Юрист рассказал самарцам о наказаниях сотрудника за опоздание из-за непогоды

Руководитель юридической практики в SuperJob Александр Южалин рассказывает самарцам о том, что на практике вопрос о том, может ли работодатель наказать сотрудника за опоздание на работу из-за непогоды, является спорным. Трудовой кодекс РФ дает право работодателю привлечь работника к дисциплинарной ответственности в случае дисциплинарного проступка, то есть неисполнения или ненадлежащего исполнения работником по его вине возложенных на него трудовых обязанностей. Если установлено, что работник по своей вине нарушил установленный в организации режим рабочего времени, работодатель может применить к нему дисциплинарное взыскание.

Однако все это возможно только в случае, если будет установлено, что работник нарушил режим рабочего времени по своей вине, или, проще говоря, если у него нет уважительных причин, объясняющих его опоздание.

Что понимать в данном случае под уважительными причинами, закон не объясняет, и это зависит от конкретной ситуации и от позиции конкретного человека, принимающего решение. Если работодатель посчитает причину опоздания неуважительной, он имеет право применить взыскание. Однако судебная практика по этому вопросу неоднозначна. Есть случаи, когда суды не считают погодные условия уважительными причинами для опоздания, указывая, что они не препятствуют работнику выйти из дома на работу заблаговременно, с учетом погодных условий.

В других случаях суд встает на сторону работника, если нарушение режима рабочего времени было вызвано уважительными причинами - неблагоприятными погодными условиями, препятствовавшими сотруднику явиться на службу на личном транспортном средстве при отсутствии другого вида транспорта.