Услугами медицинского туризма в Самаре воспользовались почти 31 тысяча иностранных граждан

Услугами медицинского туризма в Самаре воспользовались почти 31 тысяча иностранных граждан

Екатерина Елисеева

В Самарской области медучреждения оказали услуги почти 31 тысячи жителям других стран. Об этом сообщили в региональном Минздраве.

В профильном министерстве рассказали, что в рамках программы экспорта медицинских услуг помощь в госучреждениях здравоохранения в Самарской области оказана 30 935 иностранным гражданам. Самыми прибыльными специальностями оказались кардиология, сердечно сосудистая хирургия, онкология, гематология, неонатология. 80% от всех обратившихся за помощью врачей, являются такие страны, как Казахстан, Узбекистан, Армения, Таджикистан и Азербайджан.

В целом в 63 регионе представлено 118 медицинских организаций, из которых в 21 организации оказывается высокотехнологичная помощь по более чем по 20 направлениям терапевтической и хирургической области. Для оказания помощи задействованы более 12 тысяч врачей и 26 тысяч специалистов со средним медобразованием, сообщает ТАСС.

Ранее сообщалось, что официальное число погибших в Макеевке увеличилось. Среди погибших и раненых есть военные из Самарской области. Точное количество погибших публиковал телеграм-канал "Самара онлайн 24".