Ужасающая реальность: разрыв сетчатки может грозить будущим мамам

Ужасающая реальность: разрыв сетчатки может грозить будущим мамам

erid: LjN8KUtvD

Беременность — это волшебное время, когда будущие мамы ждут появления своего ребенка. Во время беременности женщинам необходимо беречь своё здоровье, учитывая все возможные риски и осложнения. Однако мало кто осведомлен о том, что разрыв сетчатки может стать мрачной реальностью для будущих мам.

Разрыв сетчатки — это серьезное заболевание глаз, которое может привести к частичной или полной потере зрения. Более того, разрыв сетчатки может повлечь за собой развитие других осложнений, таких как катаракта или глаукома.

Отслойка сетчатки происходит, когда светочувствительная оболочка, называемая сетчаткой, отделяется от задней части глаза. Это может возникнуть по ряду причин.

  • Миопия: люди с высокой степенью близорукости (миопии) имеют повышенный риск отслойки сетчатки из-за удлиненной формы глазного яблока.
  • Травма: удары или другие травматические воздействия на глаз могут вызвать процесс отслойки.
  • Возраст: после 50 лет риск отслойки увеличивается.
  • Заболевания глаз: некоторые заболевания, такие как диабетическая ретинопатия или макулярная дегенерация, могут привести к отслойке сетчатки.

Беременные женщины находятся в зоне риска, особенно те, у кого диагностирована миопия. Во время беременности и родов значительно увеличивается нагрузка на организм женщины, что может привести к изменениям в ретинальных пигментных тканях сетчатки. А изменение гормонального фона может способствовать ослаблению сосудистых стенок в её области.

Симптомы отслойки сетчатки:

— возникновение молниеобразных вспышек света в поле зрения;

— появление «мушек» или темных пятен;

— обнаружение плотного занавеса в поле зрения;

— постепенное или резкое ухудшение зрения.

Профилактика и лечение отслойки сетчатки

Предотвращение разрыва сетчатки является важной задачей для будущих мам. Им рекомендуется проходить регулярные осмотры у офтальмолога и следить за своим общим здоровьем. При обнаружении начальных признаков отслойки сетчатки, таких как появление мушек перед глазами или вспышек света, необходимо срочно обратиться к врачу. Раннее обращение к нему может помочь сохранить хорошее зрение и предотвратить возможные осложнения.

Пройти осмотр можно в офтальмологической клинике Смотри. В ней работают квалифицированные врачи, знающие своё дело. Клиника оснащена современным и высокоточным оборудованием для комплексной диагностики и лечения глаз. С офтальмологической клиникой Смотри ничего не будет угрожать глазам будущей мамы.

Действенный способ лечения отслойки сетчатки — лазерная коагуляция. Это процедура, при которой используется мощный лазерный луч для создания микроскопических ожогов на поверхности сетчатки. Цель данной процедуры — закрепить сетчатку на месте или остановить кровотечение в случае ее повреждения. Лазеркоагуляция сетчатки показана беременным женщинам на ранних сроках беременности, так как её отслойка может быть причиной отказа в естественных родах.

Процедура длится недолго (15-20 минут). Пациенту предоставляется местное обезболивание, которое закапывается в глаза. Затем офтальмолог направляет лазерный луч на поврежденные участки сетчатки, осуществляя небольшие ожоги для её закрепления.

В офтальмологической клиникой Смотри используется швейцарский лазер VISULAS 532s Zeiss, предназначенный для проведения всех видов лазерной коагуляции сетчатки. Зеленый лазер предоставляет максимальную точность и безопасность энергетического воздействия.

Преимущества лазерной коагуляции сетчатки:

— процедура помогает закрепить сетчатку на месте в случае отслоения или повреждения, восстанавливая нормальное зрение пациента;

— лазерная коагуляция сетчатки может помочь предотвратить дальнейшее развитие проблем с сетчаткой, таких как кровотечение или её отслоение.

Лазерной коагуляция безопасна. Во время её проведения возможно развитие незначительных ожогов на поверхности сетчатки. Но в большинстве случаев они заживают самостоятельно и не вызывают серьезных проблем. Иногда пациентам может потребоваться несколько сеансов лазерной коагуляции сетчатки для достижения положительного результата.

К сожалению, человек не всегда может заметить, что у него имеются повреждения сетчатки. Только диагностика на специальном оборудовании может показать, есть ли какие-то нарушения. Чтобы проверить своё зрение и состояние сетчатки, записывайтесь на осмотр в офтальмологическую клинику Смотри по телефону: +7 (846) 211-00-04 или закажите звонок на сайте: https://samara.smotriclinic.ru/. Не упустите возможность попасть на бесплатную консультацию! Акция действует до конца февраля.

Клиника располагается по адресу: г. Самара, ул. Максима Горького, 125. А подробнее о ней можно узнать в сообществе в ВКонтакте: https://vk.com/smotri_clinic

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

Реклама | ООО "СМОТРИ КЛИНИКА САМАРА"