«Уже с сегодняшнего дня запретят садиться за руль»: водителей ждет большой сюрприз

Представители службы судебных приставов будут проводить проверки в отношении граждан, которые накопили долги.

Илона Боянова

Информируют автомобилистов о введении нового запрета, который может стать сюрпризом для многих. Чтобы мотивировать водителей к действиям, им запретят садиться за руль. Эта мера начнет действовать уже с понедельника для определенных автовладельцев, сообщает агентство PRIMPRESS.

По словам специалистов, такое решение будет приниматься сотрудниками службы судебных приставов. Представители ведомства будут проводить проверки граждан, имеющих задолженности.

Ожидается, что база должников будет обновлена в ближайшие дни. Те, у кого накопилась значительная сумма долга, могут получить самое серьезное наказание. Хотя у приставов нет права отобрать водительские права, они могут ввести запрет на использование транспорта. Это означает, что таким людям будет запрещено садиться за руль.

Отмечается, что такое решение будет применяться в отношении тех, кто имеет задолженности и водительское удостоверение одновременно. По мнению специалистов, запрет на использование автомобиля серьезно мотивирует водителей погасить задолженность как можно скорее.

Например, в Липецкой области недавно один автомобилист, у которого было 106 неоплаченных штрафов ГИБДД, столкнулся с таким запретом. Общая сумма долга составила более 93 тысяч рублей. Ему запретили выезд на дорогу. Водитель быстро уплатил всю сумму, и запрет был снят.

Специалисты отмечают, что такое наказание может коснуться почти каждого, у кого задолженность превышает 10 тысяч рублей. Решение вступает в силу на следующий день после его принятия приставом. Если пристав подпишет документ сегодня, то уже с понедельника водителям будет запрещено садиться за руль. Отменить такое постановление можно будет только после полного погашения задолженности.