Ужин в одной сковороде — аппетитные котлеты с гарниром, не оставляющие после себя кучи грязной посуды
Приготовьте вкусный и простой ужин в одной сковороде, который обязательно понравится всей семье. Котлеты в сметанном соусе получаются нежными и сочными, а после готовки вам не придется мыть кучу посуды — достаточно будет очистить только сковороду и пару ложек.
Ингредиенты:
• Фарш по вашему выбору — 250 г
• Яйцо — 1 шт.
• Сухари для панировки — немного
• Лук — половина небольшой головки
• Картофель — 500 г
• Сметана — 30 г
• Вода — 1,5 стакана
• Мука — 1 столовая ложка без горки
• Соль — по вкусу
• Карри — 1 чайная ложка без горки
• Свежемолотый перец — по вкусу
Приготовление:
1. В глубокой миске смешайте фарш, сухари, яйцо, соль и перец.
2. Сформируйте котлеты и выложите их на разогретую сковороду с нарезанным луком. Обжаривайте до золотистой корочки.
3. Очистите картофель и нарежьте его кольцами, затем добавьте к котлетам.
4. В отдельной емкости смешайте карри, сметану, муку, воду и соль. Залейте полученной смесью котлеты с картошкой.
5. Доведите до кипения, затем накройте крышкой и тушите на слабом огне около 30 минут.
Приятного аппетита!
Источник: samaraonline24.ru
Читайте в Дзен