Top.Mail.Ru

Ужин в одной сковороде — аппетитные котлеты с гарниром, не оставляющие после себя кучи грязной посуды

Ужин в одной сковороде: сочные котлеты с гарнир...

pexels.com

Приготовьте вкусный и простой ужин в одной сковороде, который обязательно понравится всей семье. Котлеты в сметанном соусе получаются нежными и сочными, а после готовки вам не придется мыть кучу посуды — достаточно будет очистить только сковороду и пару ложек.

Ингредиенты:

• Фарш по вашему выбору — 250 г

• Яйцо — 1 шт.

• Сухари для панировки — немного

• Лук — половина небольшой головки

• Картофель — 500 г

• Сметана — 30 г

• Вода — 1,5 стакана

• Мука — 1 столовая ложка без горки

• Соль — по вкусу

• Карри — 1 чайная ложка без горки

• Свежемолотый перец — по вкусу

Приготовление:

1. В глубокой миске смешайте фарш, сухари, яйцо, соль и перец.

2. Сформируйте котлеты и выложите их на разогретую сковороду с нарезанным луком. Обжаривайте до золотистой корочки.

3. Очистите картофель и нарежьте его кольцами, затем добавьте к котлетам.

4. В отдельной емкости смешайте карри, сметану, муку, воду и соль. Залейте полученной смесью котлеты с картошкой.

5. Доведите до кипения, затем накройте крышкой и тушите на слабом огне около 30 минут.

Приятного аппетита!

Источник: samaraonline24.ru

Читайте в Дзен