В Чапаевске женщина получила 400 тыс за существующего только на бумаге ребенка

В Чапаевске Самарской области жительница задумалась о том, чтобы получить пособие за малыша, которого на самом деле не существует. Локальная жительница столкнется с судом по этому поводу.

По данным прокуратуры Самарской области, женщина ввела в заблуждение офицеров в 2022 году, предоставив фальшивую информацию о рождении ребенка в Записи актов гражданского состояния (ЗАГСе). В этом учреждении она оформила свидетельство о рождении вымышленного ребенка и получила его. После этого она обратилась в пенсионный фонд и министерство социально-демографической и семейной политики, чтобы получить пособие. В течение продолжительного времени женщине выплачивали деньги. Общая сумма превысила 400 тысяч рублей.

В результате расследования полиция установила, что этот инцидент не был первым случаем обмана для получения незаконных финансовых выгод. Оказалось, что женщина использовала поддельные документы и фальшивую информацию не только для получения пособия за ребенка, которого на самом деле не существует, но и для других мошеннических операций, которые принесли ей значительные материальные выгоды.

Полицейские установили лжеца и ее ребенка. Ей грозит до 6 лет в тюрьме. Уголовное дело передано в суд.