В Госдуме рассказали о борьбе с самовольным ограждением парковочного места

Представители Государственной Думы сообщили о том, как «отвоевать» парковочное место возле дома. Отмечается, что пространство для парковки на территории двора принадлежит общественности, поэтому собственноручно никто не может выделять себе приоритетное место.

Сергей Гаврилов, который является депутатом Госдумы, подчеркнул, что устанавливать заградительные конструкции нелегально. В решении проблем с ограничением парковочных мест при помощи конусов, цепочек или старых покрышек, которыми предпочтительно водители ограждению «своё» место на стоянке, могут помочь местные власти или управляющая компания. Для этого необходимо написать жалобу и предоставить фотодоказательство нарушения. Люди, которые несут ответственность за парковочный участок, обязаны освободить его от посторонних вещей, мешающих транспортной стоянке, сообщает «РИА Новости».

Кроме того, можно предоставить заявление в региональную администрацию. Граждане, которые самовольно ограждают земельное пространство, обязаны выплатить штраф в размере пяти тыс. руб. для физических лиц и двадцать тыс. руб для юридических.