В Красноярском районе оштрафованы нелегальные мигранты-строители

Продолжаются усилия правоохранителей по борьбе с нелегальной иммиграцией в нашем регионе. На этот раз местом действий полицейских, силовую поддержку которым оказывали ОМОНовцы и Росгвардейцы, стал поселок Жареный Бугор, что в Красноярском районе области. Сотрудники полицейского миграционного управления выявили и привлекли к надлежащей ответственности нелегалов. Они работали в традиционной для этого контингента сфере - трудились на стройке. Информацию об этом распространило областное УМВД.

На этот раз в сети правоохранителей попали восемь граждан дружественного государства, трудившихся на строительном объекте, не имея при этом полагающихся документов на право вести трудовую деятельность на территории Российской Федерации. Их привлекли по административной статье 18.10 (Незаконное осуществление иностранным гражданином или лицом без гражданства трудовой деятельности в Российской Федерации) - санкция по ней составляет штраф до семи тысяч рублей с возможной депортацией на историческую родину.

Одного из гастарбайтеров из Узбекистана, у которого были нарушены сроки выезда из России, решено было административно выдворить, проще говоря - депортировать из страны.

Полицейские сейчас заняты поиском работодателя незадачливых строителей, для него санкции могут быть гораздо серьезнее - штраф до 800 тыс. рублей и принудительное приостановление деятельности до трех месяцев, сообщает "Волга Ньюс".