В Красноглинском районе Самары в 2024 откроется индустриальный парк "Самарский"

В областной столице в текущем году планируется создание нового промышленного парка "Самарский" в Красноглинском районе. Площадь площадки для потенциальных инвесторов составит около 50 га. В настоящее время ведутся переговоры о доступности транспорта, строительство сетей водоснабжения и водоотведения. Этот промышленный парк привлечет новые рабочие места, инвестиции в регион и открытие новых предприятий.

В Самарской области уже функционируют промышленные парки "Преображенка", "Чапаевск", логистические парки "Преображенка 2", "Новосемейкино" и также промышленный парк в рамках Особой экономической зоны "Тольятти". На их территории находится уже 70 компаний, где создано более 9 000 рабочих мест, и общий объем инвестиций составляет более 49 миллиардов рублей.

В регионе также начались работы по строительству инфраструктуры третьей фазы Особой экономической зоны "Тольятти". Новая площадка будет расположена рядом с автодорогой "Ягодное – Тольятти", западнее второй фазы, и будет занимать около 216 га. Прогнозируется, что инвестиции резидентов в третью фазу составят около 30 миллиардов рублей.