В Октябрьском и Куйбышевском районе Самары не справляются с расчисткой снега

В региональном центре прокуратура занялась проверкой качества уборки местных дорог. В ходе мероприятия выявили нарушения безопасности движения по проезжей части, которые предъявили Ольге Устиновой, являющейся главой городского МП «Благоустройство». Проверочные работы на территории Куйбышевского района областной столицы проходили в пятницу, 19 января текущего года.

В процессе, сотрудники прокуратуры зафиксировали сугробы на участках общественных остановок и дорожных пространств, которые усложняют передвижение как транспортным средствам, так и пешеходам. Эти обстоятельства возникли несмотря на то, что за два дня до проверочных мероприятий руководитель Куйбышевского района сообщил, что лично занимается контролем по расчистке снежных завалов.

На участках Октябрьского района прокуратура тоже выявила несколько нарушений, связанных со снежными завалами. Там, проверяющие обнаружили переизбыток снежного настила на проезжей части, тротуарных пространствах и на территории дворов. Представления направили Сергею Радько, который является главой администрации района.