В поселке Петра Дубрава от угарного газа пострадали трое взрослых и трое детей

В ночь на вторник, 12 марта 2024 года, произошло страшное событие в Самарской области. Шесть горожан поселка Петра Дубрава Волжского района были отравлены угарным газом, вызванным неполадками в дымоходе. Информация об этом поступила от пресс-службы МЧС региона.

Как расказали в ведомстве, вечером 12 марта в 18:45 поступило тревожное сообщение о возможном отравлении угарным газом в частном доме. К счастью, обошлось без жертв, но шесть человек, включая троих детей, пострадали.

Проведенные исследования уже показали, что основной причиной аварии стало отсутствие работы обратного клапана в системе вентиляции. Поэтому МЧС срочно обращается к местным жителям с призывом быть более бдительными и осторожными при работе с газовым оборудованием. Важно регулярно проветривать помещения и следить за состоянием газовых плит и котлов.

Тем временем, на другом краю области, фермеры района начали производство луковиц, которые стали востребованным товаром по всей России. Начиная с начала 2024 года, в Самарской области было зафиксировано 23 случая отравления угарным газом, в результате которых пострадали 52 человека, включая восемь погибших, среди которых оказались двое детей.