В «РКС-Самара» хотят получить право на эвакуацию автомобилей в Самаре

Коммунальные службы инициировали изменения в правила благоустройства регионального центра. Эти изменения предусматривают возможности коммунальщикам самостоятельно эвакуировать транспортные средства.

Данный вопрос обсудили на заседании Совета безопасности, организованном «РКС-Самара». В ходе обсуждения отметили, что аварийные бригады часто сталкиваются с серьезными задержками в начале ремонтных работ. Это связано с тем, что автомобили часто паркуются на колодцах или над трубопроводами, что препятствует доступу к инженерным сетям.

Для эвакуации таких автомобилей в настоящее время необходимо разрешение их владельцев, которых следует разыскать. Этот процесс включает взаимодействие с ГИБДД и районными администрациями, что может занимать несколько дней и существенно задерживать начало ремонтных работ.

Представители «РКС-Самара» предложили упростить этот процесс и позволить ресурсником транспортировать машины в безопасное место без предварительного поиска владельцев. Вместо этого собственникам автомобилей будет направлено уведомление о новом месте парковки их транспортного средства, сообщает SamRu.