В Роспотребнадзоре дали рекомендации по выбору летнего детского лагеря

Администрация города информирует родителей, что на сегодняшний день имеется возможность приобретения льготных путевок в детские лагеря с оплатой части путевки — от 40% до 50%.

В нашем регионе больше сотни организаций, предлагающих отдых в детских лагерях, цены варьируются от десяти до семидесяти тысяч рублей. При этом далеко не все эти лагеря надлежащим образом способны обеспечить нужный уровень безопасности.

Услуги таких лагерей весьма популярны среди самарцев. Как указано выше, есть возможность приобрести путевки на льготных условиях, но даже в случае полной оплаты не всегда гарантируется нужный уровень комфорта и безопасности.

Поэтому настоятельно рекомендуется следовать рекомендациям по выбору места отдыха, которые распространил Роспотребнадзор:

- необходимо проверить, есть ли лагерь в реестре организаций, уполномоченных проводить отдых и оздоровление детей;

- узнать детали транспортной доступности лагеря;

- ознакомиться с отзывами родителей, чьи дети уже отдыхали в этом месте;

- обязательно убедиться в заключении договора на организацию отдыха.

Одной из существенных гарантий соблюдения прежде всего санитарно-эпидемиологических требований является наличие организации в указанном реестре. Зарегистрированные организации в обязательном порядке получают санитарно-эпидемиологическое заключение. И, само собой, нужно тщательно ознакомиться с договором, если возникнет необходимость в защите прав потребителей, сообщает "Регион-Самара".