В Самаре 2 апреля до 11:00 введён режим черного неба

В областной столице ввели режим черного неба, который указывает на неблагоприятные метеорологические условия. Этот режим будет действовать сегодня, 2 апреля, до 11:00.

Представители Приволжского УГМС отмечают, что для самарских предприятий, которым характерны токсичные выбросы в город, ожидаются погодные условия, не способствующие распространению вредных примесей в окружающую среду.

НМУ способствуют наращиванию загрязняющих веществ в приземном атмосферном слое. Эти условия включают в себя отсутствие ветра, туман и инверсию, что способствует удержанию вредных веществ в атмосферном воздухе.

Режим черного неба обычно устанавливается в промышленных городах, где местные жители ощущают запах гари и становятся свидетелями снижения видимости.

В региональном центре объявили неблагоприятные метеорологические условия первой степени. Специалисты требуют от предприятий сокращения выбросов в соответствии с регламентом.

Во время неблагоприятных метеоусловий первой степени опасности медицинские специалисты рекомендуют минимизировать время, проводимое на улице, и, приходя домой, принимать душ, промывать нос, реже открывать окна и чаще проводить влажную уборку, сообщает ГТРК «Самара».