В Самаре 23 марта появились стихийные мемориалы жертвам теракта в «Крокусе»

Пятничный вечер 22 марта текущего года запомнился ужасной трагедией, которая произошла на концерте группы «Пикник» в «Крокус Сити Холле» подмосковного региона. Неизвестные ворвались в здание, нарушив покой мирной атмосферы, и начали массовую стрельбу по беззащитным посетителям. Жестокий акт завершился пожаром. По официальным данным Следственного комитета России, жертвами этой кошмарной атаки стали 115 человек, а десятки оказались ранены.

Скорбь охватила не только Москву, но и всю страну в целом, проникая в каждый уголок региона. Вчера, 23 марта, утром в нашей области начали приспускать государственные флаги в знак памяти к погибшим в теракте. На самараских улицах виднелись траурные билборды.

В других городах, таких как Тольятти и Сызрань, люди собирались у стихийных мемориалов, чтобы выразить свою скорбь и сочувствие к погибшим. Граждане Автограда возлагали цветы к Вечному огню, который располагается на площади Свободы, символизируя вечную память. В Сызрани местные жители несли свечи, цветы и игрушки для детей к городскому кремлю, чтобы увековечить память о невинных жертвах и показать единство во время боли и горя.