В Самаре 23 марта спасли провалившуюся в промоину на Волге 15-летнюю девушку

В минувшую субботу, 23 марта, в областной столице произошел инцидент, который потребовал немедленной помощи спасателей. 15-летняя девушка провалилась в промоину на участке Волги. По информации специалистов региональной Поисково-спасательной службы, оперативное вмешательство спасателей организовали без малейшей задержки. Представители поисково-спасательного подразделения «Первомайская» оперативно достали подростка из затопленной области.

После спасения упавшей, которая получила переохлаждение, ее перевезли при помощи спасательного судна на воздушной подушке в поисково-спасательное подразделение «Центральная». Там ее ждала медицинская бригада. Сотрудники скорой помощи оказали пострадавшей всю необходимую помощь.

Следует отметить, что на операцию по спасению подростка понадобилось всего девять минут, что говорит о высокой профессиональной подготовке спасателей и оперативности их действий в критических ситуациях.

Напоминаем, что региональное ГУ МЧС предостерегает о нарастающей опасности на водоемах в связи с таянием льда. С приходом теплых и солнечных дней лед на водоемах становится неустойчивым и рыхлым, а сильное течение речных вод способствует подтачиванию его снизу. Поэтому пребывание на льду в такие периоды для перехода на противоположный берег, для занятий подледной рыбалкой или детских игр становится крайне опасным и может привести к трагическим последствиям.