В Самаре 23 марта телебашня горела пламенем свечи в память о жертвах теракта

Вчера, 23 марта, в региональном центре на городской телебашне отобразилась свеча и дата теракта, произошедшего в «Крокус-Холле» 22.03.2024. Подсветка символизировала бесконечную скорбь и память о трагическом событии, произошедшем в Подмосковье.

Под руководством главы региона Дмитрия Азарова область провозгласила двухдневный период траура, взывая к солидарности и сочувствию в эти тяжелые дни с 23 по 24 марта. Этот жест стал проявлением общенародной скорби и поддержки семей погибших.

По последним официальным данным, в теракте «Крокус Холла» скончались 131 человек. Из них удалось идентифицировать только 41 человека, в числе которых 21 мужчина и 20 женщин. Данную информацию предоставили в московском министерстве здравоохранения.

Самарцы, выражая свою скорбь и уважение в памяти погибшим, организовали множество стихийных мемориалов. На площади Славы в областной столице горели свечи у горельефа «Скорбящей Матери-Родине», а местные жители возлагали цветы, игрушки, лампады — всё, что могло стать символом их вечной памяти о тех, кого больше нет с ними.