В Самаре 24 марта на Ново-Садовой наледь с балкона упала на годовалую девочку

В областной столице недавно случилось чрезвычайное происшествие, вызванное падением снежных осадков на жителей города. На территории улицы Ново-Садовая, 206, которая располагается в Промышленном районе, наледь с балконной поверхности жилого многоквартирного здания обрушилась на маленького ребенка, который родился в прошлом году. Данную информацию предоставили в пресс-службе регионального ГУ МЧС России. Согласно сообщению, происшествие случилось вчера, 24 марта, около 15:33.

Представители областного МЧС отметили, что девочку направили на медицинский осмотр в специализированное учреждение.

В свете произошедшего ведомство призвало родителей проявлять более внимательное отношение к своим детям, не оставлять их без присмотра, особенно вблизи строящихся зданий, и избегать нахождения под крышами домов в периоды неблагоприятных погодных условий.

Это не первый случай подобного рода в городе. Предыдущий инцидент произошел за день до этого, 23 марта, также в Промышленном районе на улице Краснодонской в региональном центре, где под обвалом снега пострадала гражданка вместе со своими тремя детьми. В результате этого инцидента областной Следственный комитет начал уголовное расследование.