В Самаре 3 апреля эвакуировали школу №153 в Советском районе

Сегодня, 3 апреля, в областной столице на территории Советского района произошла нештатная ситуация в образовательном учреждении № 153, которое носит имя героя Советского Союза Авдеева М. В. Всех находившихся в здании эвакуировали. Сведения об этом поступили от очевидцев, которые также распространили видеозаписи, сделанные возле учебного заведения.

На предоставленных видеофрагментах значительное количество школьников, собравшихся на улице. Ученики только с этой недели вернулись за парты после весенних каникул. Дети не торопились расходиться, оставаясь поблизости от образовательного учреждения. На данный момент обстоятельства эвакуации не комментируют. Местные жители подчеркивают, что недалеко от школы заметили силовые структуры.

Стоит напомнить, что страшная трагедия, произошедшая в Подмосковье, привела к ужесточению контроля и безопасности в школах региона. Работники, которые несут ответственность за безопасность, стали проявлять наибольшую бдительность во время проведения обходов и проверок. Тем не менее представители власти в ближайшее время не собираются переводить обучение школьников в дистанционный формат.