В Самаре 51% жителей готовы платить за уборку и приготовление еды

Большинство жителей областной столицы хотят освободиться от повседневной рутины, потому что не любят заниматься уборкой и готовкой на постоянной основе. Это стало известно из исследования, которое провели аналитики популярного сайта с объявлениями.

Из исследования следует, что больше половины (51%) опрошенных хотели бы вычеркнуть необходимость уборки в квартире из своей жизни навсегда. Мыть посуду не любят порядка 33% респондентов, они хотели бы делегировать эти обязанности кому-нибудь другому. Некоторые жители Самары высказали свое нежелание самостоятельно заниматься приготовлением пищи, в процентном соотношении эти показатели равны 26%. Самарцы предпочитают отказываться от домашних дел, потому что они занимают большую часть времени в нашей жизни, граждане хотят направить освободившиеся часы на себя и на развитие профессиональных навыков.

Ради освобождения времени, порядка 57% опрошенных готовы выделять до 5 тыс. рублей в месяц на клининг, около 24% самарских граждан готовы заплатить за уборку до 15 тыс. рублей. За последнее время востребованность в клининге выросла на 22%, в то время как потребность в услугах мастера на час увеличилась на 99%.