В Самаре 6 апреля провели первый апрельский субботник в 2024 году

Весна в областную столицу наконец-то пришла, однако вместе с теплом из-под снега прослеживается мусор и завалявшаяся с того года листва. В связи с этими обстоятельствами в понедельник, 1 апреля, на территории города объявили месячник, направленный на благоустройство. А уже вчера, 6 апреля, местные жители собрались для первого субботника апрельского сезона.

Несмотря на не самую радужную погоду, в первом субботнике трудилось свыше 23 тысяч самарцев. Сообщила эту информацию глава города Елена Лапушкина в личном телеграм-канале, отметив, что в региональном центре будут проходить еще субботники и средники.

На протяжении события производилась уборка листвы и травы, чистка тротуаров и дорожек, сбор мусора и другие работы по благоустройству. Этот процесс охватил все уголки города, привлекая коммунальные службы, представителей организаций муниципального характера, а также активных горожан.

Всех инициативных самарцев, которые хотят поспособствовать улучшению городской территории, приглашают потрудиться в ближайшие субботники, которые пройдут 13 и 20 апреля. Еще для активных граждан предоставится возможность улучшить благоустройство города во время средников— 10, 17 и 24 апреля. Всё необходимое для работы предоставят в управляющей организации.