В Самаре археологи разыскивают остатки крепости Засекина

На территории бывшего завода клапанов в Самаре археологи разыскивают остатки крепости Засекина

Фото с сайта pxhere.com

В Самаре на территории бывшего завода клапанов стартовали археологические изыскания. Информацию об этом распространил ГУООКН региона.

Как полагают многие историки, краеведы и специалисты в области археологии, именно на этой территории и находилась Самарская крепость, возведенная в 1586 году.

Учитывая то, что на изначальные постройки наложились многочисленные напластования более позднего культурного слоя (от 3 до 7 метров), сначала надо будет снять эти напластования, за процессом будут пристально следить археологи.

Подготовительные работы к раскопкам ведутся на площади около двухсот квадратных метров. Уже есть первые успехи - найдены грунтовые захоронения, а также каменные склепы.

Некоторые участки содержат частицы угля, что свидетельствует о том, что эти участки могут быть следами пожарищ. Находки археологов также включают гончарные и фарфоровые изделия, гвозди из металла и другое.

Новый проект обустройства территории, который инициировало правительство области, предусматривает создание на этом месте музея археологии, сообщает "Волга-Ньюс".