В Самаре билеты на парад Победы 9 мая сделают именными из-за перепродаж

В текущем году в региональном центре после громких скандалов, которые разразились на фоне продажи билетов на Парад Победы 9 мая, власти приняли решительные меры.

Фото: Яна Лаушкина

В текущем году в региональном центре после громких скандалов, которые разразились на фоне продажи билетов на Парад Победы 9 мая, власти приняли решительные меры. Теперь билеты на мероприятие будут иметь не просто номер, а прописанное имя, чтобы избежать подобных перепродаж в будущем.

Глава региона Дмитрий Азаров выступил с инициативой сделать билеты персонализированными, чтобы исключить возможность их перепродажи и злоупотреблений. В результате данного решения больше не будет возможности приобретать билеты массово для последующей перепродажи, как это делалось ранее. Вместо этого билеты теперь будут выдаваться конкретным лицам, что повышает контроль за их использованием.

Тех, кто пытался перепродать билеты в этом году, привлекли к ответственности. При проведении проверки удалось зафиксировать тринадцать случаев выставления билетов на продажу. Путем отслеживания номеров билетов удалось выявить организации, которые получили их в распоряжение, пишет КП-Самара.