В Самаре была задержана пиарящаяся на СВО активистка Ольга Цуканова

В Самаре была задержана пиарящаяся на СВО активистка Ольга Цуканова

ГУ МВД Самарская область

В самарском аэропорту правоохранители задержали Ольгу Цуканову, лидера «Совета матерей и жен», активистку, известную самопиаром на СВО. По данным «Известий», женщину задержали 22 января 2023 года.

После задержания она призвала людей на несанкционированный митинг окло здания отдела полиции № 2 УМВД по Самаре, куда ее доставили. Ее сторонники встретились у здания. Женщины стучали в окна, выкрикивали различные требования и пытались пройти в здание.

Цуканова утверждает, что задержание связано со ст. 13.15.1 КоАП России (злоупотребление свободой массовой информации). Позже ее отпустили из отдела.

Как известно, первые упоминания «Совета матерей и жен» появились в Сети осенью 2022 года, когда в стране началась частичная мобилизация. Деятельность организации, которую возглавляла Цуканова, была связана, в первую очередь, с критикой проведения мобилизации и с распространением информации о «совете», сообщают Известия.

Позже стало известно, что члены организации не являются ни женами, ни матерями кого-либо из участников спецоперации и поддержку бойцам не оказывали. В 2022 году они являлись членами экстремистской партии «Воля» (в России признана экстремистской).

В Самарской области вспыхнула квартира. Огонь быстрой скоростью распространился по помещению. Что стало с жильцами? Подробности и видео опубликованы в телеграм-канале "Самара Онлайн 24".