В Самаре чаще всего удовлетворены карьерным ростом люди без высшего образования

В Самаре все чаще карьерный успех приносит удовлетворение людям без высшего образования. Согласно опросу, проведенному сервисом SuperJob среди активного населения, в прошлом году именно такие горожане чаще выражали радость от своих карьерных достижений.

Средний самарец оценивал свое карьерное развитие на уровне 6,2 балла по шкале от 1 до 10. Женщины чаще достигали запланированных целей или радовались своим успехам, получив в среднем 6,8 балла, в то время как у мужчин средняя оценка составляла 5,5 балла. Молодежь до 24 лет оценивала свой карьерный прогресс на 6,9 балла, в то время как у горожан старше 45 лет средний балл составлял всего лишь 5,2.

Уровень удовлетворенности карьерным ростом рос с увеличением заработка респондентов: от 5,4 балла у тех, кто зарабатывал до 50 тысяч рублей в месяц, до 6,8 балла у тех, кто получал более 100 тысяч рублей.

Те, кто обладал средним профессиональным образованием, оценивали свой карьерный рост выше, чем те, кто имел высшее образование: в среднем 6,9 балла против 5,8 балла соответственно.