В Самаре демонтируют дом 1948 года в Октябрьском районе рядом с парком Гагарина

Самарские власти приняли решение об изъятии земельного участка площадью 746 квадратных метров. Эта территория находится в Октябрьском районе областной столицы недалеко от парка Гагарина. Информацию предоставили в постановлении, которое опубликовали на официальном сайте администрации города.

Данный участок находится по адресу переулок Учебный, 20, где располагается многоквартирный дом, построенный в 1948 году. Он находится в аварийном состоянии и подлежит сносу. По решению властей, квартиры № 1-6, 9-10, 12-16 этого дома будут изъяты.

Представители самарского департамента управления имуществом обязаны в период десяти дней после принятия решения направить копию постановления собственникам изымаемого земельного участка и жилых помещений, а также начать переговоры с жильцами относительно условий изъятия.

Отметим также, что в областной столице приняли решение об изъятии двух земельных участков в Кировском и Самарском районах города для муниципальных нужд. В рамках этого решения произойдет демонтаж домов и выселение жильцов.