В Самаре для учащихся ОУ полиция провела уроки про Снятие Блокады Ленинграда

В Тольятти учащиеся общеобразовательных учреждений приняли участие в открытом уроке, который прошел в парковом комплексе истории техники. На мероприятии были сотрудники городского гарнизона полиции и представители Общественного совета при территориальном органе внутренних дел. Руководитель военно-исторического клуба "Патриоты" Сергей Аввакумов, представитель Общественного совета при Управлении, рассказал ребятам о знаменательной дате в истории страны – Дне воинской славы России, конкретно о Дне снятия блокады города Ленинграда в 1944 году. Мероприятие проходило в формате открытого диалога, и организаторы показали детям оружие и форму военных времен. Сергей Степанович отметил: "Сотрудники полиции и общественники уделяют большое внимание патриотическому воспитанию молодежи. Мы уверены, что знание истории и ее героических страниц поможет вырастить достойное поколение, уважающее подвиги своих предков".

В Большеглушицком районе сотрудники полиции вместе с общественниками организовали выставку под открытым небом, посвященную 80-летию снятия блокады Ленинграда для студентов техникума. Заместитель начальника - руководитель группы по работе с личным составом Отдела майор полиции Ульяна Забродская отметила: "Данное мероприятие организовано, прежде всего, чтобы выразить глубокое уважение к героям-защитникам Ленинграда и его жителям, чтобы будущие поколения помнили и чтительно относились к их подвигам".

В Похвистнево сотрудники полиции провели познавательную встречу с учениками полицейского класса. Старший специалист направления профессиональной подготовки отдела по работе с личным составом старший лейтенант полиции Владимир Королев рассказал о блокаде Ленинграда и тяжелых временах, которые пережили жители оккупированного города. Школьники узнали о подвигах своих сверстников, о трудностях, которые выпали на долю детей. В рамках встречи ребята познакомились с музыкальными и литературными произведениями, ставшими символом силы и выдержки человеческого духа.

В заключение встречи полицейские отметили, что очень важно сохранять историческую память и передавать ее следующим поколениям. Беседы вызвали эмоциональный отклик у детей, они активно обсуждали услышанное и делились впечатлениями.