В Самаре должникам за воду будут отключать канализацию в квартире

Злостным самарским неплательщикам за воду начали приходить уведомления от коммунальщиков, окрашенные в предупреждающий оранжевый цвет. В них говорится о возможном отключении от канализационных систем за долги. Общая сумма задолженности самарцев за услуги водоснабжения составила триста девять миллионов рублей.

Как сообщили в «РКС-Самара», любой из должников, не оплативший квитанции, может обнаружить, что пользоваться канализацией он не может. Канализационные стоки затампонируют, в этих целях коммунальщики планируют устанавливать специальные заглушки на выходе труб из квартиры.

Коммунальщики заявили, что такое блокирование канализации абсолютно законно как мера, применяемая к должникам, в течение долгого времени не оплачивающим квитанции и не выходящим на связь. После проведения процедуры тампонирования жильцы не будут иметь возможности пользоваться водой, раковинами и унитазами.

Коммунальные службы настоятельно рекомендуют оплатить задолженность до наступления последствий в виде отключения услуг. Если заглушка всё-таки была установлена, за её снятие будет взыскиваться отдельная плата, сообщает "КП-Самара".