В Самаре хотят построить набережную на стрелке рек Волга и Самара

В региональном центре скоро может появиться ещё одно привлекательное место для отдыха и развлечений — новая набережная. Планируется преобразить уникальную стрелку, где сливаются вместе реки Волга и Самара, в зону отдыха и культурных мероприятий. Это произойдет благодаря обновленному проекту, который отражает планировку данной территории. Разработкой программы занимались французские архитекторы.

На данный момент на стрелке располагается грузовой речной порт, но в скором времени это место может претерпеть радикальные изменения. В планы архитекторов входит возведение восьми зданий, выполненных в форме матрёшек, каждое из которых будет иметь своё назначение.

Помимо этого, планируется создание многоуровневой набережной, которая будет протягиваться вдоль всего берега стрелки. Благоустройство затронет и обустройство пляжа на берегу реки Самары, чтобы каждый желающий мог насладиться приятным времяпрепровождением у воды, сообщает ГТРК Самара.

Напомним, что на плотине Жигулевской гидроэлектростанции запланированы работы по ремонтной деятельности дорожного полотна.