В Самаре хотят реализовать Центр кинопроизводства и развить кинокластер

В планах развития областной столицы замыкается важная глава: развитие кинокластера и запуск Центра кинопроизводства. Этот центр станет не просто местом съемок, но и надежной опорой для киногрупп в различных аспектах, начиная от координации процесса съемок до разрешения логистических вопросов, таких как блокировка дорог для съемок.

Дмитрий Богданов, министр экономического развития и региональных инвестиций, выразил уверенность, что этот важный шаг поспособствует укреплению привлекательности области как места для проведения съемок фильмов и сериалов. Кроме того, откроет новые возможности для развития малого бизнеса и роста кинематографических профессий. Он также отметил значение усовершенствования киноиндустрии для формирования культурных предпочтений молодого поколения и поощрения позитивных настроений в обществе.

В паре с этими инициативами также планируется создание региональной кинокомиссии, которая будет заниматься выдачей субсидий кинокомпаниям, осуществляющим съемки в регионе в текущем году.

Сегодня, 1 апреля, на телеэкранах дебютирует один из таких проектов — сериал «Цирк! », снятый в областной столице. Цирк им. Попова стал главным местом действия, однако зрители также смогут увидеть другие знаковые места города, включая набережную Волги, Вертолетную площадку, улицы и дворы.