В Самаре ищут частных охранников для 19 памятников архитектуры

Представители самарского департамента управления имуществом приступили к поиску охранной организации, которая возьмет на себя ответственность по охране элементов наследия городской культуры, располагающихся на территории исторического центра областной столицы.

Специалистам охранной организации необходимо предусмотреть мобильное патрулирование, которое будет осуществляться при помощи служебного автотранспорта. Его отличительными чертами является специальная цветографическая окраска. Патрули рекомендуется проводить не меньше четырёх раз в день при участии не менее одного охранника, одетого в форменную одежду. При себе сотруднику необходимо иметь спецсредства, к которым относятся резиновая палка и наручники. Выполнять обязанности необходимо по согласованным с ГИБДД маршрутам девятнадцати архитектурных памятников.

Задачей охраны является ограничение проникновения на объекты культурного наследия посторонних лиц, пресекание возгораний и вандальных действий.

Охранной организации необходимо приступить к работе после подписания контрактной документации. Произойти это должно не раньше 1 июня. Осуществление требований продлится до конца текущего года.

Максимальная стоимость контракта составляет 2 536 208 рублей. Победителя конкурса определят 22 мая, сообщает АиФ.