В Самаре из-за загоревшегося обогревателя погиб мужчина 27 мая 2024 года

В многоквартирном доме в областной столице вспыхнул пожар, который привел к гибели одного человека. По данным, опубликованным сегодня, 27 мая, в официальном Телеграм-канале МЧС России, причиной возгорания стал обогреватель, оставленный без присмотра.

Огонь охватил жилую площадь на третьем этаже здания, распространившись на 15 квадратных метров. В пресс-службе МЧС России уточнили, что пожарные службы получили сообщение о возгорании и незамедлительно выехали на место происшествия.

На ликвидацию пожара были направлены 37 спасателей и 10 единиц специализированной техники. Они провели эвакуацию жителей из подъезда, обеспечив безопасность для 20 граждан, которых вывели из опасной зоны. Также удалось спасти троих человек, которых пожарные вынесли из задымленных помещений. Несмотря на все усилия спасателей, в квартире, где началось возгорание, было обнаружено тело мужчины, не подавшего признаков жизни.

МЧС России напоминает гражданам о важности соблюдения правил эксплуатации электроприборов. Ведомство настоятельно рекомендует не оставлять включенные обогреватели без присмотра, не использовать самодельные или неисправные устройства для обогрева помещений и своевременно проверять состояние электрической проводки, чтобы предотвратить подобные трагедии в будущем, сообщает КП-Самара.