В Самаре изымут 310 кв. м. земли под домом у администрации Кировского района

На основании муниципальных нужд произойдет изъятие объекта, который располагается на территории Кировского района.

Фото: Валерия Паринова

В новом развитии в областной столицы грядут перемены. На основании муниципальных нужд произойдет изъятие объекта, который располагается на территории Кировского района. Запланированный участок под конфискацию насчитывает земельную площадь в размере 310 квадратных метров, расположенную под домом № 140 на улице Свободы. Это двухэтажное здание, находящееся в непосредственной близости с администрацией района, ТРК «Вива Лэнд» и лицеем авиационного профиля, станет объектом разрушения. Его земельный участок и пять квартир, а также одно нежилое пространство будут изъяты у собственников.

По официальным документам, которые подписала глава города Елена Лапушкина, процесс определения размера компенсации и согласования с владельцами конфискованных площадей возложен на чиновников департамента управления имуществом. Однако в случае неудачи в переговорах власти рассматривают возможность принудительного выселения через суд и конфискации земли.

Согласно заявленным планам, самарцам, потерявшим свое жилье, должны будут предоставить альтернативное жилье в обмен на конфискованное, сообщает 63.RU.