В Самаре изымут квартиры у жильцов дома возле ТЦ «Вавилон» на улице Самарской

В региональном центре принято решение об изъятии участка земли и квартир в многоквартирном доме для муниципальных нужд. Данное решение касается здания, расположенного по адресу: ул. Самарская, дом 187АА1. Сооружение находится на территории Ленинского района города, недалеко от торгового центра «Вавилон». Об этом событии сообщается на официальном сайте местной администрации.

Земельная территория, которая подлежит сносу, насчитывает общую площадь в 160 кв. м., а также жилые помещения, расположенные в этом доме. Согласно постановлению мэрии, жильцы двух квартир, №1 и №3, будут вынуждены покинуть свои квартиры, так как здание признано аварийным и подлежит демонтажным работам.

Представители департамента управления имуществом областной столицы должны в период 10 дней с момента принятия постановления направить владельцам жилья копии данного документа. После этого с собственниками жилья планируется провести переговоры, в ходе которых обсудят все условия изъятия и переселения. В этих переговорах будет рассматриваться порядок компенсации и возможные варианты нового жилья для выселяемых жителей, сообщает КП-Самара.

Источник: samaraonline24.ru

Читайте в Дзен