В Самаре курьера обязали возместить ущерб обманутой мошенниками пенсионерке

Ещё одна попытка обмана пожилого человека в Самаре, увы, оказалась успешной. У пенсионерки были похищены деньги. Но полицейские смогли задержать курьера, забиравшего наличные деньги. Взыскание ущерба в сумме сто тридцать пять тысяч рублей было возложено на судебных приставов.

Курьер сообщил, что с ним связался некто, предложивший подзаработать на курьерских услугах. Молодому человеку нужно было забрать деньги у жертвы мошенничества, сообщила пресс-служба Управления Федеральной службы судебных приставов по нашему региону.

Мошенник, звонивший потерпевшей, сообщил, что он - сотрудник полиции. Якобы её внук попал в аварию, и, чтобы избежать уголовного преследования, надо внести определённую сумму. Пожилая самарчанка передала сумму приехавшему по её адресу «курьеру».

Курьер мошенников был приговорён к одному году и двум месяцам исправработ с удержанием части дохода в бюджет. Суд также наложил обязательство возместить причинённый потерпевшей ущерб в сумме 135 тысяч рублей. После взыскания приставами исполнительского сбора в 9 500 рублей сумма молодым человеком была выплачена в полном объёме, сообщает "КП-Самара".