В Самаре медработница поверила лжеполицейскому и лишилась всех сбережений

В областной столице 65-летняя работница медицинского учреждения обратилась к сотрудникам правоохранительных органов за помощью. Выяснилось, что она поверила гражданину, который представился полицейским, а он ее обманул.

Как сообщает «СОВА», женщине на телефон в мессенджер поступило сообщение от неизвестного абонента. Человек на другом конце провода представился сотрудником полиции и сказал, что он обладает секретными данными. Лжеполицейский сообщил, что данные банковской карты жительницы областной столицы стали доступны правонарушителям, которые хотят перенаправить ее сбережения запрещенным компаниям.

Злоумышленник поделился схемой, как безопасно сохранить деньги от мошенников. Необходимо было перевести все сбережения, которые находятся на карте на «безопасный» счет. Поверив, женщина перечислила на счет, который порекомендовал лжеполицейский, почти 4,5 млн. рублей. Когда медработница перевела деньги, собеседник исчез.

Самарская жительница осознала, что это был мошенник, и пришла в отделение полиции за помощью. Сотрудники правоохранительных органов возбудили уголовное дело.