В Самаре мигрант получил пожизненный срок за жестокое убийство и обезглавливание

В Самаре суд огласил приговор трём уроженцам среднеазиатских республик, признанных виновными в жестоком убийстве 29-летнего знакомого. Об этом сообщило областное управление Следственного комитета.

Один из фигурантов дела был приговорён к пожизненному заключению, его сообщники приговорены каждый к трём годам лишения свободы в ИТУ общего режима.

Как установило следствие, в октябре, во время распития спиртных напитков между потерпевшим и подсудимыми произошел конфликт. В ходе конфликта жертве было нанесено минимум восемьдесят ударов руками, ногами, палкой и холодным оружием. Причём весь процесс избиения снимался подсудимыми на видеокамеру телефона.

После этого один из мигрантов обезглавил потерпевшего. Для сокрытия следов преступления тело было расчленено на фрагменты. Но избавиться от улик преступники не успели - они были задержаны полицейскими.

Мигранты были осуждены по статьям, предусматривающим уголовную ответственность за убийство, совершенное с особой жестокостью группой лиц. Наказание назначено в соответствии со степенью вины каждого подсудимого, сообщает Lenta.ru.