В Самаре Минтруда объяснили ситуацию с сотрудниками McDonald’s, Coca-Cola и PepsiCo

В  Самаре Министерство труда прокомментировало ситуацию с сотрудниками Макдоналдс, Кока-Кола и Пепси Кола, в областной столице. После официального сообщения от трёх компаний о приостановке деятельности на в РФ. Как заверило ведомство ситуация  на рынке занятости в регионе не изменилась, сообщает 63.ru.

Представители мировых компаний не предъявили в службу занятости информации о том, что вводится режим неполного рабочего дня или недели. Как и не сообщили о приостановке производства и ликвидации организаций, сокращение  штата  и возможном расторжении трудовых договоров

В ведомстве уточнили, что на 9 марта количество открытых вакансии составляет в 3,7 раза больше, чем состоящих на учёте безработных.

Согласно законодательству, время простоя по вине работодателя должно оплачиваться, как минимум две трети от заработной платы работника, исключением составляют случаи, которые были предусмотрены трудовым кодексом.

В законодательстве сказано, что минимальный и максимальный срок простоя  трудовым законодательством не регламентируется . Период работодатель определяет самостоятельно.