В Самаре мужчина заплатил долг по алиментам под угрозой конфискации машины

В Самаре мужчина выплатил алиментный долг, когда над ним нависла угроза расставания с собственным автомобилем. Житель Самары накопил общую задолженность по алиментам в сумме сто шестьдесят тысяч рублей. Он уклонялся от обязанностей по содержанию несовершеннолетнего ребёнка. Федеральная служба судебных приставов начала исполнительное производство в отношении злостного неплательщика.

Как сообщили приставы, мужчина не испытывал особого рвения в исполнении свои родительских обязательств. Более того, он предпринимал попытки скрыться от сотрудников службы приставов.

В ходе работу по поиску принадлежащего алиментщику имущества приставы обнаружили, что в его собственности имеется автомобиль КИА. По данной машине было открыто розыскное дело. Итогом разбирательства стала отправка автомобиля на штрафстоянку. Автовладелец был судом приговорен к двадцати часам обязательных работ. Принятые меры подействовали, долг по алиментам был фигурантом дела погашен. В результате автомобиль ему возвратили, сообщает "КП-Самара".