В Самаре на 13 июня назначен пересмотр дела "сына замминистра Зубова"

Облсуд нашего региона будет рассматривать обжалование приговора президентом мини-футбольного клуба «Динамо-Самара» Игорем Карповым. Датой судебного заседания определено 13 июня, напомним, что подсудимыми по этому делу были также сын замминистра МВД Денис Зубов и бывший директор ООО «МО ТНП» Василий Ермаков.

Подсудимым предъявлялось покушение на дачу взятки сотруднику Федеральной Службы Безопасности, называлась сумма в 18 млн. рублей. Данные деньги, как и обещанные впоследствии регулярные выплаты, предназначались для «покровительства» бизнеса одного из нефтяных предприятий региона.

Суд вёлся в закрытом режиме, итогом рассмотрения стали длительные сроки лишения свободы для всех фигурантов и крупные денежные штрафы. Отбывание наказания было назначено в колониях строгого режима, при этом проведенное в процессе предварительного следствия пребывание в СИЗО зачитывалось в общий срок.

Как Карпов, так и Ермаков уже числились в качестве фигурантов по другим делам, Карпов даже был судим за незаконные занятия предпринимательской деятельностью в 2016 году. Тогда следствие также вело ФСБ, сообщает "Волга-Ньюс".