В Самаре на территории дошкольного учреждения поселилась агрессивная стая собак

В поселке Толевом, расположенном на берегу реки Самары, родители детей, посещающих местный детский сад, оказались в затруднительном положении из-за появления агрессивной стаи безнадзорных собак.

Несмотря на многочисленные обращения родителей в местные органы власти с просьбой о проведении отлова и изоляции опасных животных, собаки продолжали находиться на свободе. В надежде на более эффективное решение проблемы, обеспечивающее безопасность детей, родители обратились за помощью к Александру Бастрыкину.

Ответом на их обращение стало обещание федерального ведомства контролировать ситуацию и принять меры по решению этого вопроса. Председатель Следственного комитета России поручил возбудить уголовное дело по факту непринятия мер по отлову бездомных животных, подчеркивая серьезность ситуации. Данную информацию предоставили в СК РФ.

Таким образом, в региональном СУ СК России стартовала процессуальная проверка. Поселок Толевый, который формально относится к Железнодорожному району и находится между ул. Белгородской и ул. Авроры, стал объектом внимания властей, стремящихся обеспечить безопасность его жителей, особенно детей, от опасности, исходящей от агрессивных безнадзорных собак, сообщает 63. ru.